护航青春!温泉镇开展禁毒宣讲进校园活动
2021-11-30 12:14:31

                                                                         



为进一步筑牢校园禁毒防线,向青少年群体普及禁毒知识,提升学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,11月25日,温泉镇禁毒办联合从化区社情民意研究中心、福广社会工作服务中心在温泉镇第三中心小学开展禁毒宣讲进校园活动。




▲活动现场。


历史是最好的教科书。本次活动中,区社情民意研究中心工作人员为学校近百位师生讲述了鸦片战争以来中华民族禁毒斗争历史,警示同学们牢记历史,以史为镜,以史明志,牢记毒品给中华民族带来的深重苦难,要求同学们正确认识毒品的危害,保持清醒的头脑,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的信念。


此外,工作人员还通过播放PPT和禁毒教育宣传片、派发禁毒宣传海报、开展有奖问答等环节,普及预防和辨别毒品的有效方法,进一步巩固在座师生禁毒知识学习成果。



▲工作人员与学生进行有奖问答互动。



▲学生认真阅读禁毒宣传资料。


本次宣讲活动有效提升了广大师生的禁毒意识和能力,接下来,温泉镇将继续深入开展宣传教育,引导青少年养成良好的学习生活习惯,抵制不良诱惑,远离违法犯罪,共筑青春无毒的绿色校园。





               
“码”上进群                  

了解更多温泉资讯

分享身边故事

长按左方二维码进群

文明发言,和谐交流



消息、图片来源 温泉镇禁毒办