党史学习进行时|街口街党工委理论学习中心组集中学习党史学习教育动员大会精神
2021-03-02 21:22:24





3月1日上午,街口街党工委理论学习中心组集中学习党史学习教育动员大会精神。街口街党工委书记温晓敏主持学习活动,中心组全体成员参加学习。




会上,街口街党工委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合工作实际交流了学习体会。


会议指出

100年风雨兼程,100年砥砺前行。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。


会议要求

一要提高站位、统筹谋划,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。

二要紧跟中央部署,按照上级党组织安排,紧密联系街口工作实际,制订具体可行的实施方案,强化组织领导,明确责任分工,确保学习教育高标准开局、高质量推进。

三要精心组织、创新方法,扎实做好学党史、悟思想、办实事、开新局各项具体工作,在全街上下迅速兴起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行热潮,不断激发广大党员干部爱党爱国热情和奋进争先活力。