江埔资讯|一周关键词:重点场所防疫检查、禁毒教育、出租屋消防安全宣传
2021-01-15 22:57:38










开展重点场所疫情防控检查行动


由于我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,为做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,尤其是做好春节期间疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,1月12日晚,江埔街党工委副书记李桂燎组织江埔街计生办、派出所、来穗人员和出租屋服务管理中心、安监中队、消防中队、城管中队、市场监督管理所、经济管理科和海塱社区居委等到欣荣宏广场及周边检查督导防控措施落实情况。



本次检查旨在进一步告知并要求密闭场所、人群聚集场所等重点场所要做好“四强化、一提倡”工作,即强化进门测体温、扫通行码,强化顾客流量管控,强化场所清洁通风消毒,强化员工健康管理和防控知识培训,提倡无现金支付,从而更好地降低疫情传播风险。


禁毒教育在身边


为广泛普及禁毒知识,提高居民群众识毒、防毒、拒毒能力,鼓励更多群众参与到禁毒斗争中,1月13日,江埔街禁毒办联合来穗中心到河东广场开展禁毒宣传活动。




此次活动旨在普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,提高群众对毒品的心理预防能力和禁毒意识,营造人人参与禁毒的良好氛围。活动现场,工作人员通过摆放禁毒宣传展板、设立咨询台、发放宣传单页等方式,向群众讲解毒品的概念、种类、危害及如何防范新型毒品等相关知识。此外,禁毒办工作人员结合涉毒案例,深入浅出讲解了我国法律关于毒品违法犯罪的规定,强调了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,告诫大家一定要远离毒品。


此次禁毒宣传活动让广大群众进一步了解了毒品知识,提高了“识毒、拒毒、防毒”的意识和能力,使国家禁毒的方针政策、法律法规深入人心,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。


开展节前出租屋消防安全宣传


为进一步提升广大来穗人员的消防安全意识,确保辖区出租屋消防安全形势稳定,努力为广大来穗人员欢度节日创造良好的消防安全环境,近日,江埔街来穗中心联合街综治办在河东广场开展春节前出租屋消防安全宣传活动。



活动以悬挂宣传横幅、摆放展板、派发宣传资料、设置咨询台等方式传播消防安全知识。活动中,工作人员向来穗人员发放各类消防安全宣传资料,为来穗人员解答有关消防安全问题,同时提醒他们要注意安全用电,不要使用大功率电热棒,严禁电瓶车违规停放和私拉电线等行为,应仔细检查家中是否存在消防安全隐患,及时消除家中的火灾隐患,严防火灾事故发生。


此次活动共发放宣传资料200余份,宣传小礼品100余份。下一步,江埔街来穗中心将继续加强消防安全宣传力度,开展多样化的宣传活动,提高来穗人员的消防安全意识,保障广大来穗人员的生命财产安全。