好玩!有礼!街口街这样携手街坊,全民共建平安街口
2020-12-05 09:37:33





为推动街口街“平安建设”、涉“黄赌”突出问题挂牌整治工作,进一步提高辖区居民对平安建设的满意度和知晓率,12月4日上午,街口街组织综治维稳和信访科、河西派出所、禁毒办、来穗中心、司法所、妇联、安监中队、城管中队、扫黄打非办、环保中队、计生办、街口街平安促进会、反走私等相关部门及群防群治志愿者共同举办以“全民携手,共建平安街口”为主题的平安建设宣传活动。街口街党工委书记温晓敏,街党工委副书记、街道办主任李普航,街党工委副书记黎国勇参加活动。









本次活动主要采取宣讲禁毒知识、解答现场群众疑难、摆放仿真毒品模型、开展观众互动游戏、派发《人人参与黄赌毒治理▪共建纯净和谐社会》——致市民的一封信、分发宣传画册和宣传小礼品等方式,向群众宣传街口街打击涉“黄赌”整治的成果、扫黑除恶、禁毒、防邪、反恐、打假、打传、创建平安、出租屋管理、人民调解、妇女权益保护、家庭婚姻调解、安全生产、消防安全、食品安全、道路交通安全、扫黄打非、反走私综合治理、防电信诈骗等多方面的知识。



▲主持人作活动开场讲话



▲禁毒宣讲





▲街主要领导到场派发宣传资料








▲各摊位工作人员解答现场群众疑难


街口街负责人表示,本次活动提高了广大人民群众参与维护社会管理和平安建设的积极性,推动街口街平安建设工作再上新合阶。


据统计,本次活动共发放《人人参与黄赌毒治理▪共建纯净和谐社会》——致市民的一封信、《远离毒品,抵制诱惑》、《中国人民共和国禁毒法》、《我为平安从化代言,我为从化平安点赞》倡议书等各类宣传材料3000余份,派发小礼品800余份,现场吸引近1000多名群众参加。