秋季防火要注意!江埔街对辖区60余套出租屋做了这件工作
2020-08-11 23:18:33





立秋后,风干物燥、气候多变

是火灾易发、高发时节

全面秋季火灾防范工作





近日,江埔街组织开展出租屋消防隐患排查专项行动,认真落实出租屋各项火灾防范措施,坚决遏制火灾风险和安全事故发生,确保秋季期间出租屋消防安全持续稳定。




江埔街来穗中心组织工作人员主要针对辖区出租屋楼道堆放杂物、乱接电线、灭火器过期、超负荷线路、电线接头松动或发热等安全隐患问题进行检查。

针对存在的隐患问题,检查小组发现一处、整改一处,未能现场整改的,向屋主和承租人发放整改通知书,督促承租双方限期内落实整改,确保如期消除隐患。此外,工作人员还一对一向来穗人员宣传消防安全知识,提高群众对安全事故的防范意识。



▲出租屋管理员核对“人屋”登记信息



▲检查小组现场下发隐患整改通知书



▲工作人员检查消防器材的有效性


据悉,本次行动共出动工作人员30余人,检查出租屋60余套,警示教育来穗人员48人,发现安全隐患6宗,发出整改通知书6份,派发宣传资料110余份。


江埔街来穗中心相关负责人表示,此次行动切实巩固了江埔街“人屋”安全防范工作成效,有效保障了广大来穗人员的生命和财产安全。

接下来,将联合相关部门持续开展出租屋消防安全隐患排查整治工作,加大对“群租房”、“三合一”等重点场所的排查力度,结合“城中村”社会治理,重点排查乱接电线、电动车违规充电等消防安全突出问题。



通讯员供图