禁毒警钟鸣、青春不“毒”行!暑假前,江埔街开展禁毒教育进校园活动
2020-07-21 23:31:38



青少年正处于生理与心理发展关键期

心理防线弱、好奇心强

辨别是非能力有待提高

加之对吸毒危害性和违法性缺乏正确认识

容易受到毒品侵害


为进一步普及青少年禁毒教育,做好学生禁毒宣传以及毒品预防教育工作,切实提升学生的禁毒防毒意识和能力,为建设“无毒校园”营造良好的社会氛围,让广大师生树立“拒绝毒品,珍爱生命”的理念,7月21日上午,江埔街禁毒办联合河东派出所、从化区社情民意研究中心到从化区第三中学开展以“禁毒警钟鸣,青春不‘毒’行”为主题的宣传活动。




活动中,江埔街禁毒办工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台讲解毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料等方式向同学们宣传毒品的各种知识。此外,河东派出所人民警察向同学们讲解了毒品的种类、危害以及远离毒品的方法和知识,有效增强学生防毒、拒毒意识。同时,鼓励他们把禁毒知识带回家,向家人进行二次宣传,形成全社会共拒毒品的良好氛围。“禁毒工作任重道远,希望大家都能积极参与禁毒宣传,每一位同学都要做到珍惜学校生活、远离毒品。”


江埔街禁毒办相关负责人表示,此次禁毒进校园活动进一步扩大了全街禁毒宣传覆盖面,增强了学校师生对毒品危害的认识,激发青少年主动学习禁毒相关知识,抵制诱惑,远离毒品,有效提高了师生的危险防范能力,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。接下来,江埔街将继续做好禁毒进校园工作,护航青少年健康成长。