端午节将至,江埔街积极开展节前消防安全检查行动
2020-06-24 01:56:39


为深入开展出租屋消防安全综合治理工作,全力防范化解重特大安全风险,确保端午节假日期间辖区消防、治安形势稳定,近日,江埔街积极落实消防安全及疫情防控各项既定部署要求,集中力量对辖区人员密集场所和出租屋、公寓等进行消防安全隐患排查行动。



▲检查组核查人员入住登记情况


行动中,检查组对出租屋、公寓内疏散通道是否畅通、消防设施是否齐全、房间内是否存在私拉电线等违规情况进行检查,并详细询问了主要负责人关于疫情防控的应急预案准备情况,督促其加强重点时段的值班值守,严格做好人员入住信息登记和体温测量工作,对疫情高风险地区返穗人员要第一时间上报相关职能部门,同时做好自身安全防护工作,严格落实疫情防控各类措施,确保端午节期间辖区治安形势安全稳定。


▲检查组排查消防隐患,压实公寓负责人消防安全及疫情防控责任。


据悉,此次行动共排查公寓5栋,排查出租屋55套,核查来穗人员47人,发现安全隐患3宗,现场处理3宗,派发宣传资料130多份。下一步,江埔街将继续加强消防安全知识教育工作,全面提升出租屋消防管理水平和疫情防控能力,营造良好的居住环境。