从化“村村通”循环播放,让大家戴上口罩不聚会
2020-01-30 17:38:45

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 傅建韶)当前,新型肺炎疫情防控形势严峻,各地都在积极响应,但农村地区防控也亟待关注。记者近日获悉,从化区在农村地区,充分利用“村村通广播”的有利条件,不断地用广播播放各种防疫信息,加强农村全域防疫防控信息宣传,目前全区五镇三街共221条行政村均利用广播开展防疫防控宣传工作,实现疫情防控信息广播宣传全覆盖。

记者了解到,从化区把疫情防控工作视为当前最紧迫的重要政治任务,全面部署各项宣传引导工作,全力做好新型肺炎疫情防控工作。据悉,目前全区五镇三街共221条行政村均利用广播开展防疫防控宣传工作,实现疫情防控信息广播宣传全覆盖。江埔街汉田村一村民表示,通过视频广播循环播的形式,可以让村民们更加及时地了解疫情防控的权威信息,也可以进一步提醒大家要注意什么事项,怎样科学地进行预防,特别是对一些不经常看手机的老人来说,广播宣传效果更好。下一步,从化将继续广泛发动群众,大力开展爱国卫生运动,着力整治城乡环境卫生,加强公共场所清洁卫生,普及健康知识,引导群众勤洗手、戴口罩,做好个人防护,不信谣、不传谣。